PODSPEAKERS

by Scandyna

PODSPEAKERSの歴史は、1990年代、イギリスにおいて、あの伝説的なノーチラス・スピーカーの開発に携わった技術者
を含む技術集団が、手の届く価格帯で高音質スピーカーを設計する任命を受けたときにBlueroom Loudspeakersブランド
でスタートしました。 彼らがイギリスでデザインし、デンマークにおいて生産する手法で完成したのがThe minipodシリーズ
です。 そのコラボレーションを陰で支えたのがデンマークのハイファイ・メーカーScandyna Internationalです。

今日では、Scandyna InternationalがPODSPEAKERSブランドのライセンスを保有し、製造及びマーケティングに至るすべて
の活動を統括しております。 ピーター・ハッセルリース率いるScandyna InternationalはPODSPEAKERSのコンセプトを常に
発展させ続け、Micropodシリーズ、i-pod専用アンプThe dockなどをマーケットに送り出してます。

※i-podはアップル・コンピューター社の登録商標です。

風変わりで美しく、ハイクオリティーに満ちたサウンド。 PODSPEAKERSは趣味性あふれるライフスタイルを提案します。
PODSPEAKERSの使命は、サウンドからデザインに至るすべての味わいをご家庭に届けることです。 そのためには奇抜
なことも厭いません。 実際、風変わりであることはPODSPEAKERSの使命の一部であり、PODシリーズはまさにこのコン
セプトに基づいて、伝統的な四角のスピーカーから脱け出すことが開発の原点です。 もちろん、ハイクオリティー・サウン
ドを維持したままであることは言うまでもありません。 フレッシュなスタイル、独創的なデザイン、新しいカラーと豪奢なフ
ォルムを家庭に持ち込む流行の家具にも匹敵します。

PODSPEAKERSのカラーバリエーションはWhite, Black, Red の3色になりました

New Model

ak associates home | The minipod Jubilee | Micropod SE Active

The minipod  |  The cinepod  |  The bass-station  |  The dock  |  Micropod SE  |  The amp  |The drop  |  News